Vámonos Para Cali - Comida Típica

Vámonos para cali!
SANCOCHO DE GALLINA
Platon festivo que se caracteriza por un caldo claro condimentado con cilantro y cimarrón, yuca, plátano y gallina. Se acompaña con ají, aguacate y arroz blanco y generalmente se sirve en cazuela de barro.


ARROZ ATOLLADO

Arroz guisado con costilla de cerdo, pápa colorada y condimentos. Se le agrega guiso y pequeños trozos de chicharrón.


RASPADO

Mezcla de hielo rallado, miel y colorantes artificiales ideales para consumir en días calurosos.


CHONTADURO

Es el fruto de la palma del Chontaduro el cual se consume cocinado y con sal. Es un producto seco que se vende en las esquinas de las calles o el Parque del Chontaduro.


PANDEBONO

Tierno panecillo de harina de maíz blanco y queso. Delicioso manjar para acompañar con gaseosa , avena o saborear con café en los desayunos o a media mañana.


CHAMPUS

Bebida de maíz y lulo con hojas de naranjo agrio y melado de panela.


Otras Delicias Vallecaucanas: Tamales, pastel de yuca, masitas de arracacha, empanadas, puerquitas, aborrajados ,papa aborrajada y mango.